Rigatoni integrali con zucchine e mentuccia
Per questa estate che stenta ad affermarsi, ho pensato ad un piatto fresco ma non troppo! Il risultato è delizioso, una pasta saporita e delicata e che… fa anche una certa scena!
Ecco gli ingredienti per 2 persone:
2 zucchine piuttosto grandi, io ho usato le romanesche che adoro!
1 cipolla piccola
30 foglioline di mentuccia
Mezzo bicchiere di panna
Sale e pepe
Per prima cosa con un pelapatate ho tolto la parte esterna, quella verde, alle zucchine (non la buttate!) e il resto l’ho fatto a pezzettini piccolini. Intanto avevo messo sul fuoco una padella con un po’ di olio e la cipolla anch’essa tagliata a pezzettini. Appena finito di tagliare le zucchine le ho aggiunte alla cipolla, le ho fatte un po’ sfrigolare, poi ho aggiunto la mentuccia e un paio di cucchiai di acqua, ho coperto e abbassato la fiamma.
A questo punto ho preso le bucce delle zucchine e le ho fritte in abbondante olio bollente. Poi le ho messe a scolare su della carta assorbente.
Ho preso le zucchine che avevo lasciato a cuocere girando di tanto in tanto e che a questo punto erano belle morbide e le ho tolte dal fuoco. A questo punto ho aggiunto il mezzo bicchiere di panna. Ho amalgamato bene col resto degli ingredienti e ci ho saltato dentro la pasta che nel frattempo avevo cotto.
Ho terminato la presentazione con i bastoncini di buccia di zucchina croccante che avevo fritto e … giù nella pancia!
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