Le ricette di Silvia: Marmellata di limoni… senza buccia!
Missione Limoncello appena compiuta… Ma cosa fare con i 6 limoni senza la buccia che mi sono rimasti? Se si lasciano così, all’aria, la mancanza della buccia farà sì che si secchino in men che non si dica, e personalmente, non amo la limonata. Proviamo a fare una marmellata senza bucce! Io ho fatto come segue, il risultato è molto buono, ha un sapore un po’ meno intenso, è più delicata di quella che si fa con le bucce. Quasi quasi la preferisco! – 6 limoni sbucciati
– 650 grammi di zucchero
– 60 grammi acqua
– una mela Golden senza semi ma con la buccia
Cercare con un coltello di togliere il bianco della buccia e fare i limoni a pezzetti. Togliere i semi. Mettere tutto in una pentola insieme allo zucchero e all’acqua e lasciare in frigo a macerare per 24 ore. Trascorso questo tempo unire la mela tagliata in 4 e mettere sul fuoco. Fate bollire a fuoco non troppo alto fino a quando la mela non si sarà spappolata e il composto bene addensato. Io ho aspettato circa 45/50 minuti. Fate la classica prova del piattino. Versate il composto in vasetti sterilizzati e lasciate raffreddare mettendoli a testa in giù. Quando sono freddi si possono rivoltare e conservare. Se aspettate un paio di giorni prima di mangiarla è meglio, ma se la curiosità è troppa potete anche farlo subito!
Le ricette di Silvia le trovi anche su: www.ilblogdicuciniamo.it