Le ricette di Silvia: Crocchette di melanzane

Le ricette di Silvia: Crocchette di melanzane
Condividi

Una ricetta tutta mediterranea e gustosa, adatta anche per abituare i bambini mangiare la verdura.

Per una ventina di crocchette ho usato:

– 500 gr di melanzane
– 400 gr di patate
– 2 uova
– 6 cucchiai di parmigiano
– 4 cucchiai di pangrattato
– 10/12 foglie di menta
– 4 fette di pane in cassetta
– un rametto di timo
– un rametto di maggiorana
– sale e pepe

Fate le melanzane a tocchetti. Io non le ho sbucciate perché non mi dà nessun fastidio mangiare la buccia, ma se volete, potete farlo. Mettetele in una pentola con dell’acqua bollente e salata e fatele bollire per una decina di minuti.

Scolatele. Lasciatele nello scolapasta con una pentola piena di acqua poggiata sopra in modo da strizzare via l’acqua in eccesso.

Nel frattempo avrete lessato anche le patate. Sbucciatele e, quando le melanzane sono fredde, mischiatele e schiacciatele con uno schiacciapatate.

Unite gli altri ingredienti avendo cura di tritare le erbe e di fare a pezzetti il pane in cassetta prima di unirli al composto.

Amalgamate bene con le mani e formate delle palline e rotolatele nel pangrattato.

Friggete in abbondate olio di arachidi e… mangiate!

Le ricette di Silvia le trovi anche su: www.ilblogdicuciniamo.it


Condividi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *