I tesori del territorio: metti Mi Piace e i ragazzi del San Benedetto vincono 10 Mila euro
È la fase “Calda” del concorso Mps Cooking Factor, per i ragazzi dell’Istituto San Benedetto di Latina, adesso spetta al pubblico votare la scuola che è riuscita meglio a valorizzare il proprio territorio e che così si porterà a casa 10.000 euro. Basterà mettere un Mi Piace in fondo alla pagina del canale yuotube: Mps Cooking Factor | Puntata 5 – Latina, per dare una possibilità ai nostri ragazzi di essere fra le due scuole finaliste.Mps Cooking Factor è un talent social di 8 puntate, ciascuna delle quali dedicata ad uno degli istituti alberghieri in gara. Ognuna di queste racconta la giornata degli studenti intenti a preparare una cena dal tema “I tesori del territorio” per 100 ospiti di Banca Monte dei Paschi di Siena che hanno davvero apprezzato l’arte culinaria dei novelli cuochi ma anche la presentazione dei piatti. I nostri ragazzi ospitati da il ristorante Il Tarantino, al Lido di Latina hanno saputo coniare, assistiti dai docenti, un modello di cucina locale per la valorizzazione dei prodotti del territorio.
Il menù:
Carpaccio di spada in salsa al melograno;
Passatina di ceci e calamari con cupolino di cavolfiore romano saltato;
Risotto con bufala maltagliata su specchio di carciofi e mentuccia di campo;
Millefoglie di spigola e verdure candite con pomodorino;
Delizia al caffè
I vini, tutti prodotti dalla Cantina “Casale del Giglio”: Voignier 2014, Petit Manseng, Albiola Rosato 2014.
Acqua di “Cassandra”.
La scelta è stata vincente, l’apprezzamento degli ospiti per i piatti preparati dagli studenti del “San Benedetto” è stato plebiscitario. Ora bisogna solo sperare di entrare in finale perché la scuola vincitrice si aggiudicherà 10.000 euro.
Per aiutate i nostri ragazzi ad essere una delle due scuole finaliste che si sfideranno ad aprile, basta cliccare su mi piace del canale yuotube: Mps Cooking Factor | Puntata 5 – Latina.
Siate generosi e passate parola, contiamo su di Voi.
GLI STUDENTI DEL “SAN BENEDETTO” COINVOLTI
Accoglienza: Alessia Nardoni, Martina Frezza, Daniele Roncella, Fabian Neuborn Sala-bar: Leonardo Morelli, Alessandro Petrucelli, Maria Ceti, Letizia Ghion, Ilaria Tomadini, Michael Pellecchia, Giuseppe Alvaro, Beatrice Galati, Sarah Bazzucchi, Sharon Liguori, Valentina Trevisanutto, Veronica Trevisanutto, Leonardo Tofani, Alessandro Rea.
Cucina-Pasticceria: Gianluca Grossi, Serena Benetton, Jacopo Andrea Rallo, Antonio De Gennaro, Luca Iltini, William Coletta, Francesca Morsilli, Martina Di Stefano, Simone Mercuri.
I DOCENTI
Sabrina Massaro, Nadia Pagano, Adriano Baglieri, Daniele Cardinale, Alfonso Lanza, Massimiliano Capuano.
Per la comunicazione: Cristiana Angiello – Giovanni Stravato