Arriva la birra Peroni Gluteen Free
Sarà disponibile da Gennaio nei supermercati, ristoranti e shop dedicati la nuova Peroni Senza Glutine, garantita dal marchio Spiga Barrata dell’AIC (Associazione Italiana Celiachia). Una gluten free buona come una Peroni classica e con lo stesso identico gusto rotondo e ben bilanciato, nata selezionando ingredienti italiani di primissima qualità, con un contenuto di glutine inferiore ai 10 ppm (parti per milione). L’azienda, che da oltre 160 anni con le sue birre accompagna i pasti e gli incontri degli italiani, ha lavorato con la sua tipica passione ed estrema attenzione all’intera filiera produttiva, ed è fiera di poter finalmente proporre questo innovativo prodotto, nato dalla volontà di valorizzare la passione per lo stare insieme e dedicato al piacere di condividere e gustare una buona birra con gli amici o la famiglia, anche per chi deve seguire una dieta senza glutine. Birra Peroni da sempre crede fortemente nella qualità della sua filiera. Per questo segue accuratamente il percorso della produzione della birra, dalla terra alla tavola: le materie prime sono italiane e di ottima qualità; i rapporti con i fornitori sono duraturi e di fiducia, arricchiti dalla formazione sui temi della sostenibilità, del consumo responsabile e dell’innovazione. Il dialogo con i consumatori è aperto e costante per capire le nuove tendenze e le loro esigenze. È da questo dialogo che nasce Peroni Senza Glutine. Secondo le ultime stime la celiachia è un’intolleranza alimentare sempre più frequente. In Italia si stimano circa 600mila celiaci, l’1% della popolazione. “Oggi avere tra i propri marchi una variante senza glutine è una scelta fondamentale per venire incontro alle esigenze dei nostri consumatori, sia per coloro che altrimenti non potrebbero godere di una birra di qualità, ma anche per quelli che scelgono di adottare una dieta senza glutine – ha spiegato Federico Sannella, Direttore Relazioni Esterne di Birra Peroni. Per loro abbiamo lavorato garantendo un prodotto senza glutine scrupolosamente controllato in ogni passaggio della filiera, con le caratteristiche organolettiche del prodotto tradizionale. Soltanto dopo accurati test di laboratorio e industriali il prodotto è confezionato e certificato con il bollino “Senza Glutine”, garantito dall’Associazione Italiana Celiachia.”
SCHEDA TECNICA PERONI SENZA GLUTINE
Gradazione alcolica: 4,7% vol.
Tipo Birra: Lager senza glutine
Colore: Giallo Paglierino
Gusto: moderatamente amaro, equilibrato di luppolo e malto
Fermentazione: bassa
Temperatura di servizio: 4-6°
Provenienza: Italia
di Tiziana Briguglio