Le ricette di Silvia: Celentani con Caprino, Carciofi e Semi di Chia
Veniamo subito al dunque, ingredienti per due persone:
– 150 gr caprino fresco
– 5 carciofi puliti
– 1 spicchio di aglio
– 2 cucchiai semi di Chia
– olio evo qb
– vino bianco qb
Mettete dell’olio in una padella e fate rosolare lo spicchio di aglio.
Aggiungete i carciofi a pezzetti e fate cuocere a fuoco medio.
Quando i carciofi sono cotti, togliete l’aglio e mettete un poco di vino bianco che farete evaporare a fiamma alta.
A questo punto aggiungete il caprino, amalgamate bene e spegnete il fuoco.
Nel frattempo avrete messo la pasta a cuocere in acqua salata. Quando è pronta, scolatela non troppo bene, in modo da lasciare un po’ di acqua di cottura, e versatela nella padella col condimento. Girate bene a fiamma media giusto il tempo di amalgamare bene il tutto e servite.
Vi consiglio di non mettere il parmigiano perché il caprino è piuttosto delicato e rischiate di coprire il suo sapore.
E ora parliamo dei semi di Chia:
La Chia, detta anche Salvia Ispanica, è una pianta che cresce in Centro e Sud America. I suoi semi non hanno un sapore ben definito, anzi, direi che non hanno proprio alcun sapore! E allora perché usarli direte voi… ecco qui alcuni ottimi motivi:
– apporto di calcio 5 volte a quello del latte
– omega 3 pari al 20% del loro peso
– apporto di vitamina C 7 volte superiore a quello delle arance
– apporto di potassio doppio rispetto alle banane
– apporto di ferro triplo rispetto agli spinaci
– antiossidanti 4 volte quello dei mirtilli
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