Agorà dei giovani, quando la ristorazione diventa young.

Agorà dei giovani, quando la ristorazione diventa young.
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La nuova Edizione dell’Agorà dei Giovani, prevista l’11 novembre 2014 presso la Fiera di Roma “Tirreno CT Roma da Gustare”, si annuncia come importante punto di riferimento didattico per tutto il comparto produttivo dell’ospitalità e della ristorazione mediterranea. La Federazione Italiana Cuochi, fuori dagli spazi istituzionali di formazione, ha l’obbiettivo di favorire l’incontro, l’ascolto e la relazione attiva dei giovani con grandi maestri della ristorazione italiana. Un contatto fondamentale per quanti si avviano all’esercizio della professione, ma anche indispensabile per comprendere oggi l’identità contemporanea della nostra cucina attraverso l’esperienza, le dimostrazioni e le personali chiavi di lettura di grandi professionisti emergenti e maestri consolidati dell’arte culinaria. Il Tema principale di Expo 2015 “Nutrire il Pianeta, Energia per la vita” metterà presto in evidenza una serie di importanti argomenti legati all’alimentazione. Il Coordinatore del Compartimento Circiello” Il Cibo, ad esempio, sarà visto come sinonimo di energia disponibile del pianeta per Il nutrimento di ogni essere o veicolo di pratiche fondamentali quali la promozione della salute del corpo umano e il suo sviluppo in conformità alle risorse dell’ambiente. All’interno di questi orientamenti l’Agora dei giovani 2014 cercherà di mettere a fuoco l’importante legame esistente fra “tradizioni alimentari” e sfruttamento sostenibile delle risorse agroalimentari ed animali nel rispetto della bio diversità ambientale di ogni ecosistema. “ Il suo titolo, la Cucina Italiana tra arte e gusto, vuole infatti essere un modo per riflettere su distinte identità culturali e sociali del mondo attraverso le loro tradizioni alimentari, analizzandone elementi di contaminazione culturale, rilanciando il problema di una nutrizione sostenibilità e orientata al benessere della persona, nonché quello dell’attività ristorativa come luogo di sperimentazione per sviluppare pratiche di “green economy” . Ecco il programma:

Ore 10.30 Apertura con il Coordinatore Compartimento Giovani Alessandro Circiello e Giancluca Drago presenta Carolina Rey in streaming su Rai Gulp
Ore 11.00 apertura show cooking con Antonello Colonna Open Colonna e Resort Vallefredda Stella Michelin
Ore 12.00 Daniele Usai il Tino nuova stella Michelin
Ore 13.00 Fabio Ciervo Hotel Eden stella Michelin con il sous chef Alessandro Buffolino
Ore 14.00 Giulio Terrinoni Acquolina Hostaria stella Michelin
Ore 14.30 Angelo Troiani il convivio Troiani stella Michelin
Ore 15.00 Salvatore Tassa le Colline Ciociare stella Michelin
Ore 16.00 Enrico Derflingher Armani Tokio stella Michelin
Ore 17.00 Crescenzo Scotti il Cappero del Therasia Resort nuova stella Michelin
Ore 17.30 Gianfranco Pascucci Al Porticciolo stella Michelin

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