L’ITS Bio Campus al Salone del Gusto e Terra Madre di Torino

L’ITS Bio Campus al Salone del Gusto e Terra Madre di Torino
Condividi

Al rientro dal “Salone Internazionale del Gusto e Terra Madre” di Torino gli studenti dell’Istituto Tecnico Superiore Bio Campus riportano in casa l’entusiasmo accumulato nella 4 giorni dedicata all’agricoltura familiare, ai piccoli produttori ed alla biodiversità. La manifestazione, organizzata da Slow Food, Regione Piemonte e Città di Torino con la collaborazione del Ministero delle politiche agricole, alimentari e forestali ha contato oltre 200mila visitatori, di cui il 30% proveniente dall’estero, 910 espositori e 18 aree regionali italiane. Quattro tra gli allievi dell’ITS pontino, supportando attivamente l’Agenzia Regionale per lo Sviluppo e l’Innovazione dell’Agricoltura del Lazio (ARSIAL), hanno dato prova delle competenze acquisite nel marketing, nella commercializzazione e valorizzazione delle produzioni alimentari coadiuvando le attività espositive e le degustazioni enogastronomiche in tema laziale, presentando agli ospiti le eccellenze nostrane in modo da esaltarne le qualità, la provenienza e le caratteristiche sostanziali. “Buono, pulito e giusto: naturalmente il Lazio” è lo slogan che ha incorniciato lo spazio dedicato alla nostra regione. Un’area animata da un ricco programma dedicato alla scoperta e diffusione delle tipicità alimentari laziali, delle tradizioni culinarie e ricette legate al territorio, delle nuove tendenze dello street food. 45 le imprese di origine laziale presenti alla manifestazione, di cui 6 pontine. Tra queste anche le rinomate “Museo del cioccolato Antica Norba” e “Olio Iannotta dal 1952”, entrambe partner della Fondazione Bio Campus. Un contributo, quello delle imprese, che si traduce in un dialogo oramai collaudato tra l’Istituto ed il tessuto produttivo, locale e nazionale. Un dialogo che determina quell’integrazione tra alta formazione ed esperienza pratica in grado di assicurare agli studenti l’acquisizione di una preparazione tecnica e di una professionalità delineata. L’ultima iniziativa dell’ITS Bio Campus, in vista del nuovo anno accademico 2014/2015, riguarda il percorso formativo gratuito in “Tecnico Superiore Responsabile delle Produzioni Agrarie, Agroalimentari ed Agroindustriali”. Un progetto educativo di durata biennale ideato per trasferire ai partecipanti conoscenze e know how realmente corrispondenti ai fabbisogni professionali avvertiti dalle imprese del settore agroalimentare. L’obiettivo generale è offrire ai giovani diplomati un progetto educativo che, attraverso lezioni d’aula fortemente interattive, laboratori, project work, partecipazione a fiere, eventi aziendali e di settore, tirocini in imprese locali ed estere, possa garantire l’acquisizione di abilità e competenze legate a: la programmazione e la gestione dei processi produttivi; l’affidabilità, qualità e tracciabilità dei prodotti alimentari; gli aspetti tecnici e normativi che ordinano le attività legate alla produzione, trasformazione, commercializzazione, somministrazione degli alimenti. Tutte le informazioni riguardo le modalità e i tempi di iscrizione sono reperibili sul sito: www.fondazionebiocampus.it o ai numeri: 0773.474380 – 624471.


Condividi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *