Fondi: Festa della Birra IV ^ edizione
Nel piazzale dello Stadio in via Arnale Rosso a Fondi, da Venerdì 29 a Domenica 31 si terrà la IV^ edizione del “Festival della Birra”, organizzata dall’Associazione Spillo Music. L’iniziativa è patrocinata da Comune di Fondi e XXII Comunità Montana degli Aurunci e Ausoni e si svolge in collaborazione con Pro Loco Fondi e Pub Excalibur. La manifestazione si presenta come un concentrato di adrenalina musicale, ottime birre e cibo di eccellente qualità che offrirà l’occasione di sorseggiare birre per tutti i palati, appagando sia il consumatore occasionale che l’appassionato gastronomo. I birrifici coinvolti saranno otto, di cui quattro artigianali, a partire dal fondano “d’Adamo Brewery” di Luca e Paolo d’Adamo, produttori della “Rinchiusa”, una birra chiara, giallo carica e con sentite note dolci di malto tedesco e inglese e fruttata di luppolo. “Umbro di Assisi”, il Birrificio dell’Eremo, è il creatore della “Fuoco”, una birra in stile Tripel di colore oro intenso che sprigiona profumi di crosta di pane. Il birrificio “Turan” di Bagnaia in provincia di Viterbo, che riporta alla luce l’antica arte brassicola fondendo i sapori tradizionali alle nuove tecniche di produzione, sarà presente con la “Ultrasonica”, che all’olfatto si presenta ricca di aromi di frutta tropicale, mango, ananas e pompelmo. Infine il birrificio “Freelions” di Tuscania, sempre in provincia di Viterbo, porterà la sua “Straniero”, dal colore ambrato intenso, con schiuma compatta, profumatissima di frutta tropicale e agrumi; una birra che è una vera meraviglia e che non a caso è risultata vincitrice dell’IBF – Italia Beer Festival di Milano. Al “Festival della Birra” di Fondi saranno presenti anche i birrifici più conosciuti e blasonati: Paulaner con le “Urthy “ e “Weiss”, Birra Castello con “Premium” e “Intensa”, Coburger con la “Premium Lager” e infine Auerbraui con la “Dunkel”. Nel corso della manifestazione sarà anche possibile degustare i manicaretti di Sergio di Vito. Oltre alla pizza saranno proposti piatti tipici fondani quali trippa, fagioli della piana piccanti, salsiccia fondana arrosto, pennette con pasta di salsiccia, porchetta locale, oltre ai classici panini con salsiccia, wurstel, porchetta e hamburger. Tutti i giorni, a partire dalle 20.30, ad allietare i visitatori si alterneranno diversi gruppi musicali: Venerdì 29 apriranno i “Nomenclatura” e gli “Onagro Revolution”, Sabato 30 sarà la volta di “The Blue Bloods” e “Ice Peace”, mentre Domenica 31 concluderanno “I Ragazzi Fortunati”, “The cantina band” e “Cambia-Menti Vasco Tribute Band”.