L’olio Extravergine Dop Colline Pontine protagonista a cena
E’ stato l’olio extravergine di oliva Dop Colline Pontine il protagonista assoluto della serata enogastronomica organizzata venerdì 20 giugno presso il ristorante Chinappi di Formia, con la partecipazione straordinaria del “Gambero Rosso”. Certamente una serata di alta gastronomia com’è nello stile del “Circolo della Buona Tavola”, consona, del resto, alla tradizione di Franco, Stefano e Michele Chinappi, che proseguono nella loro mission di valorizzazione dei prodotti tipici del sud pontino. L’evento ha visto ancora una volta coniugati gusto, salute e cultura, con la partecipazione di tre prestigiose aziende olivicole del nostro territorio: la “Sangregorio” di Luca Rossi, la Cosmo Di Russo di Gaeta e la tenuta agricola Sara Di Ponio, tutte e tre premiate nella Guida “Oli d’Italia” del Gambero Rosso rispettivamente con una, due e tre foglie. Inoltre, sempre nell’ambito della promozione dei prodotti locali, tra le diverse portate esordio ufficiale del “fusillone” Paone, l’ultimo nato della nuova linea alimentare creata dallo storico pastificio formiano, accanto al “torpedino” verde, il tipico pomodorino dell’azienda “Mafalda” di Fondi e ai vini della tenuta vinicola “Telaro”. Ospite della serata il direttore della Guida del Gambero Rosso, Stefano Polacchi, mentre il professor Giuseppe Nocca ha intrattenuto gli ospiti illustrando qualità e caratteristiche organolettiche dei tre diversi oli abbinati al pescato del Golfo di Gaeta.