Anche Latina al Congresso Nazionale di Slow Food
La sezione di Slow Food Latina sarà all’evento cruciale per Slow Food Italia, l’ottavo Congresso Nazionale che si svolgerà a Riva del Garda in Trentino. Anticipato dai Congressi delle circa 280 Condotte italiane e dai 15 Congressi Regionali è arrivato il momento più significativo della vita associativa di Slow Food; 750 i delegati chiamati a partecipare e a rappresentare la straordinaria vivacità dell’associazione fondata da Carlin Petrini nel 1986 e oggi diffusa in tutto il mondo. Slow Food ha come obiettivo la promozione nel mondo di cibo buono, pulito e giusto, promuovendo il diritto al piacere, dalla conoscenza alla socialità, alla convivialità. S’impegna a difendere il cibo vero, scoprendo i prodotti tutelati dai presidi Slow Food, quelli catalogati dall’Arca del Gusto, quelli venduti direttamente da chi li produce nei “Mercati della Terra”. Si prefigge di diffondere la cultura gastronomica per andare oltre la ricetta, perché dietro ogni cibo ci sono produttori, territori, emozioni e saperi. Al Congresso Nazionale saranno discussi e definiti i nuovi orizzonti dell’Associazione per i prossimi quattro anni, oltre ad eleggere il nuovo Presidente Nazionale. Al Congresso partecipano tutti i delegati eletti dai soci in ambito territoriale con i criteri di rappresentanza omogenea stabiliti dal Consiglio Nazionale, al fine di garantire la partecipazione democratica di tutti i soci alla vita associativa; la Condotta di Latina sarà rappresentata dalla giovane fiduciaria Sara Guercio, in qualità di delegata eletta al Congresso di Latina e da Roberto Perticaroli quale responsabile regionale di “Slow Food Travel”. In discussione le due tesi congressuali: “Seminiamo il Futuro… Coltivando il presente” e “Relazioni che cambiano il mondo”, un confronto importante per un ruolo sempre più significativo di Slow Food nel contribuire al rinnovamento della società italiana.