Le ricette di Silvia

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Dentice alle mandorle

Oggi vi presento la ricetta che ho fatto per Capodanno e che è piaciuta moltissimo. E’ molto semplice e il trucco è solo uno:  pesce freschissimo!!!

Dentice 1kg – 1 spicchio di aglio – 10 mandorle – prezzemolo –  sale – pepe –  4 cucchiai di pane grattato –  timo – buccia grattata di mezzo limone

Prendete il dentice pulito delle interiora, sciacquatelo bene sotto acqua corrente e con le forbici tagliate le pinne più grandi. Io non ho tolto le scaglie, ma se preferite potete anche non farlo.  Con uno Scottex asciugate il pesce e strofinatelo con del sale fino togliendo poi quello in eccesso. Mettetelo nella teglia, su della carta forno. Sul tagliere, sminuzzate al coltello, il prezzemolo, il timo, l’aglio e le mandorle. Una volta fatto, trasferite in una ciotola e unite, il pane grattato, la scorza di limone, il sale e il pepe. Con questo composto riempite bene la pancia del pesce spingendo in dentro con le dita in modo che la farcitura penetri bene all’interno. Mettete un po’ di olio sul pesce e, un goccio anche all’interno, infornate a 190 gradi per 40/45 minuti. A circa metà cottura ho aperto il forno e irrorato con dello spumante che stavamo bevendo … ma se non è Capodanno potete anche usare del semplice vino bianco secco! Le ricette di Silvia le trovi anche alla Pagina FB: “Cuciniamo?”

 

 


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