Latina “Il Natale del Cuoco”
Aria di festa per le oltre 300 Giacche Bianche pontine che lunedì 16 dicembre si ritroveranno all’Hotel Europa di Latina per festeggiare “Il Natale del Cuoco”. Una serata particolarmente bella ed emozionante, fortemente voluta dal presidente dell’APCL Luigi Lombardi per riunire e rendere omaggio ai suoi associati con un menu di grande raffinatezza curato per l’occasione dagli chef Francesco Capirchio (ristorante Lo Stuzzichino di Campodimele), Giorgio Cardinali (Enoteca dell’Orologio di Latina) e Pasquale Minciguerra (ristorante Kristal- Hotel Europa). Immancabile, anche in questo sentito appuntamento natalizio, la partecipazione degli istituti alberghieri di Latina, Formia e Terracina che con i propri allievi affiancheranno gli chef e i maître nel servizio di sala e di cucina. Tanti gli ospiti legati al mondo della cultura, della comunicazione e delle istituzioni, tra cui il presidente della FIC Lazio Alessandro Circiello e la giornalista Tiziana Briguglio, per una manifestazione resa ancora più toccante dalla consegna del prestigioso collare del Collegium Cocorum: la più alta onorificenza concessa dalla Federazione Italiana Cuochi agli chef con oltre venticinque anni di carriera passata tra i fornelli che con dignità e passione hanno onorato sempre e ovunque la millenaria tradizione della cucina italiana.
Menu cena di gala
Carciofo in 3 consistenze con vellutata di pecorino
Risotto burro, parmigiano e germogli con wok di maiale e verdure
Raviolo di Genovese con provolone del Monaco e bottarga di uovo
Capocollo cotto a bassa temperatura in salsa di mele speziata e patate dauphine
Sorbetto lime, sedano e riduzione di wodka
Semifreddo alla mandorla con crable di cicerchia, salsa al moscato con
confettura di mandarini cinesi e pera
I 10 chef pontini insigniti del “Collegium Cocorum” :
Italo Di Cocco, Emidio Oliva, Francesco Di Ponio,Pasquale De Chirico, Mahmoud Abdelmhohsen, ErnestoViccaro, Luciano Fraschetti, Antonio Mazzella, Pompeo Maddalena e la Lady chef Rosanna De Filippis