Latina in Cucina 5^ edizione

Latina in Cucina 5^ edizione
Condividi

Latina e la sua gastronomia, un breve viaggio gastronomico suddiviso per località, dalla montagna al colle, dal mare alla pianura seguendo un filo logico e razionale che permette di scegliere secondo la stagione, i gusti e l’origine della ricetta, il tutto condito da due note di storia e un pizzico di poesia, questo e altro ancora in Latina in Cucina, aromi e sapori antichi e nuovi. La nuova fiammante 5^ edizione dell’opera di Adriana Vitali Veronese sarà presentata Mercoledì 11 dicembre alle 17.00 nella sala conferenze del Circolo cittadino Sante Palumbo. Il fortunato lavoro è un prezioso scrigno che racchiude e conserva le antiche ricette legate ai piatti della tradizione del nostro territorio. In una terra ricca di diversità l’autrice ha raccolto, non soltanto le ricette che si perdono nella storia e che ci arrivano dall’antica cucina romana, tramandata da Apicio, Petronio, Orazio che sostavano lungo le nostre coste, ma anche quelle più vicine a noi. Ogni nuova edizione si è arricchita di particolari e di piatti, da quelli che le donne delle nostre montagne preparavano all’interno della Lestra, con i pochi frugali ingredienti trovati in natura, ai piatti tradizionali d’Italia tramandati e modificati dalle donne dei bonificatori, non mancano nemmeno le ricette etniche legate all’ultima immigrazione o ovviamente preziose poesie. Alla presentazione di Mercoledì 11 dicembre, alle 17.00 nella sala conferenze del Circolo cittadino Sante Palumbo, oltre all’autrice, Adriana Vitali Veronese, saranno presenti: Giorgio Loddo Presidente provinciale di Confartigianato artistico e responsabile regionale della categoria dei “servizi e terziario”, Sandro Rossi Presidente dell’associazione Latina in Cucina, l’editore di ABC Service di Latina Mauro Vari, modererà l’incontro, il direttore del periodico d’informazione ConTatto Dina Tomezzoli.


Condividi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *