Vinicibando 2017 – Seconda Giornata : foto e programma di domani e Lunedì
Prosegue il viaggio di Vinicibando, la manifestazione enogastronomica più originale del territorio ideata e curata dalla giornalista Tiziana Briguglio e promossa dall’Associazione Agroalimentare in Rosa. La “IX^ edizione di Vinicibando” stasera prevede Cena gourmet a cura di Alessandro Mastroiaco, domani …
Domenica 26 novembre: Cantina Villa Matilde – Cellole (CE)
Una giornata all’insegna delle emozioni di gusto e di territorio. A fare da sfondo le Terre del Cecubo e del Falerno, per un viaggio che dal basso Lazio si spinge fino all’alto Casertano, con la Cantina Villa Matilde a far da cornice alle grandi degustazioni e al racconto di questi antichi vitigni tanto apprezzati fin dall’epoca romana.
Ore 11.30 – Villa Matilde: Brindisi di benvenuto con spumante Falafesta.
Ore 12.00 –Trasferimento in vigna e Visita alle cantine con l’enologo residente Fabio Gennarelli.
Ore 13.30 – TERRE. Pranzo campagnolo così composto: Zuppetta al Vigna Caracci, Zuppa di scarole e fagioli, Salumi e latticini; Tagliatelle di castagne e funghi di Roccamonfina; Bocconcini di carne di bufalo con patate; Graffette calde alla mela annurca e gelatina di mosto d’uva. Vini: Falanghina e Aglianico Tenuta Rocca dei Leoni(evento su prenotazione***).
Ore 16.00 – Cecubo:Dalle anfore da vino al vino in anfora. Presentazione del libro di Giuseppe Nocca (Arbor Sapientiae editore). Dialogo a più voci con Tiziana Briguglio
Ore 16.40 – SALETTA ELEUSI – Le Scuole Migranti: Le ricette della Terra di Lavoro.
Laboratorio di cucina tradizionale a cura della Federazione Italiana Cuochi e Istituto zooprofilattico sperimentale di Lazio e Toscana.
Ore 17.00 – Le strade del Falerno e del Cecubo: Degustazione guidata di Vigna Caracci 2014 (Falerno del Massico prodotto in anfora) e Vigna Caracci 2008 (Falerno del Massico con elevazione
in barrique), Cecubo 2013 e Vigna Camarato2005 (evento su prenotazione*).
Lunedì 27 novembre: Roma – Borgo Ripa
Ore 16,30 – Apertura del Giardino delle Delizie
Ore 17,00 – Le Scuole Migranti. Dalla Tiella di Gaeta al Babàrattolo. Gusti e tendenze di una terra tutta da scoprire. Laboratori di cucina creativa
Ore 19,00 – Chiusura degli spazi espositivi
Ore 20, 00 – Il Circo del Gusto: Cena gourmet (evento su prenotazione**).
In apertura della serata: Omaggio ad Aldo Fabrizi, alla cucina e alla musica romana. Evento in collaborazione con Cerealia Festival
N.B. per le giornate del 25 e 26 novembre è disponibile un servizio navetta gratuito, a bordo di pullman granturismo, in partenza da Latina. Prenotazione obbligatoria al numero: 333 5245430
* contributo 10 euro – **contributo 35 euro – ***contributo 28 euro