A Monte San Biagio la 12 Sagra della Salsiccia

A Monte San Biagio la 12 Sagra della Salsiccia
Condividi

Sono iniziati i preparativi per la 12 Sagra della Salsiccia di Monte San Biagio, uno degli appuntamenti gastronomici più attesi del sud pontino. Tante le novità per questa edizione che vede il contributo dell’amministrazione comunale, della Pro-Loco di Monte San Biagio e dell’Associazione Atletica Monticellana che il dott. Vittorio Iacovacci, presidente del Consorzio Salsiccia di Monte San Biagio, ha così presentato: “In questi anni la Sagra della Salsiccia ha conquistato il cuore di tutti e ormai non possiamo più parlare di una semplice sagra paesana ma di un evento gastronomico di grande rilevanza per tutto il territorio. É per questo motivo che ho voluto fortemente la partecipazione attiva di altre realtà che lavorano per il territorio: uno sforzo congiunto che darà a questa edizione una ventata di novità e un valore aggiunto”. La 12 Sagra della Salsiccia di Monte San Biagio si svolgerà il 4 – 5 – 6 Marzo 2016 presso il piazzale antistante la stazione ferroviaria di Monte San Biagio. Tre giorni dedicati alla conoscenza di questa autentica eccellenza gastronomica che trae le sue origini dalla dominazione longobarda. Folklore, spettacoli e tanta musica allieteranno le giornate della Sagra organizzata dal Consorzio Salsiccia di Monte San Biagio in collaborazione con la Pro-Loco di Monte San Biagio. In programma anche una serata dedicata ad Eugenio Bennato, Ambrogio Sparagna e gli MBL. Tra le novità di quest’anno un’ulteriore giornata dedicata alla Salsiccia di Monte San Biagio che si terrà il 12 Marzo 2016 nel centro storico monticellano: un percorso enogatronomico in una cornice splendida e suggestiva. Produttori e cuochi saranno insieme per far conoscere, anche a chi non è del luogo, la versatilità in cucina di questo prodotto: classica alla brace, tradizionale con i broccoletti locali, con i fagioli ed ancora antipasti, primi piatti, secondi e pizze per deliziare anche i palati più esigenti.


Condividi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *